Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Manaus Atual
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Manaus AtualManaus Atual
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Amazonas

Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda

30 de julho de 2025
Compartilhar

Treinamento ensina técnicas de panificação, em projeto que incentiva o empreendedorismo feminino

FOTOS: Paula Pessoa/UGPEBeneficiárias do programa social e Ambiental de Manaus e Interior (Prosamin+) participaram, nesta quarta-feira (30/07), do curso de padaria artesanal, no Centro de Convivência da Família Teonízia Lobo, zona leste de Manaus. A capacitação faz parte das ações da Política de Gênero do Prosamin+, programa que é coordenado pela Unidade Gestora de Projetos Especiais (UGPE), órgão da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Urbano e Metropolitano (Sedurb).

O objetivo é fomentar o empreendedorismo e promover a geração de renda entre mulheres atendidas pelo programa, conforme explica o secretário da Sedurb e da UGPE, Marcellus Campêlo.

O curso de padaria artesanal, segundo ele, está sendo promovido em parceria com a Secretaria de Estado da assistência social e Combate a à fome (SEAS), que também desenvolve projeto com foco no empreendedorismo feminino. O projeto da SEAS tem o apoio do governo federal, para ações de inclusão produtiva de mulheres em situação de vulnerabilidade.

FOTOS: Paula Pessoa/UGPECom carga horária de 8 horas, o curso abordou a produção de mais de 10 tipos de pães, incluindo os caseiros, o francês, integral, entre outros. As participantes aprenderam todo o processo, desde o preparo das massas até o ponto ideal para assar.

Marcellus Campêlo enfatiza que a ação tem como propósito viabilizar oportunidades de renda às mulheres atendidas pelo Prosamin+. “Nosso objetivo é estimular os moradores dessas áreas e regiões vizinhas das obras do programa, a desenvolverem suas habilidades profissionais, ampliando as oportunidades de emprego e geração de renda”, afirmou.

A professora Ilas Carvalho, 51 anos, responsável por ministrar o curso, destaca que a capacitação representa uma oportunidade valiosa para as participantes se aperfeiçoarem, empreenderem e alcançarem independência financeira. “É uma oportunidade muito boa, porque aprendem a preparar massas de pães simples, com ingredientes que geralmente já têm em casa. Não é necessário ter um fogão ou liquidificador industrial. Elas podem produzir tudo com os utensílios que já utilizam no dia a dia”, destacou.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Moradora do Parque Residencial Mestre Chico II, zona sul de Manaus, Kamilly Machado, 20 anos, participou do curso e destacou a iniciativa como uma chance de gerar renda extra. “Eu quis fazer esse curso porque quero conquistar uma renda extra para minha casa. A oportunidade de aprender a fazer pão artesanal é maravilhosa, ainda mais porque eu amo cozinhar. Já tenho uma afinidade com a culinária, então, a partir deste curso, pretendo começar a empreender. Estou muito feliz com essa experiência” disse.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Para Valdenira Batista, 43 anos, cozinheira há mais de quatro anos e mãe solo de cinco filhos, o curso representa mais que uma capacitação, é uma oportunidade de transformar uma prática cotidiana em fonte de renda. “Eu já faço pão em casa para meus filhos, mas agora quero produzir para vender. Pretendo empreender nesse ramo e ajudar no sustento da minha casa. Sou mãe e pai ao mesmo tempo, então, isso tem um valor enorme pra mim. Estou amando cada detalhe do curso e, mais ainda, a ideia de poder ensinar outras pessoas no futuro. Está sendo uma experiência maravilhosa”, contou emocionada.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Em 2024, a UGPE realizou obras de revitalização na cozinha do Projeto Social Padaria Artesanal, no Centro de Convivência da Família Teonízia Lobo. Os serviços incluíram a manutenção da cobertura e do forro, revisão das instalações elétricas e hidrossanitárias, além de pintura geral.
O post Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Receba as últimas notícias de "Manaus Atual" diretamente na sua caixa de entrada.
Powered by follow.it
Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Love0
Angry0
Wink0
Happy0
Dead0

Você pode gostar também

Amazonas

Ipaam cria Gerência de Controle de Resíduos para ampliar fiscalização e incentivar economia circular no Amazonas

31 de julho de 2025
Amazonas

Ilumina+ Amazonas: Governo do Estado vai modernizar a iluminação pública de Careiro da Várzea

31 de julho de 2025
Amazonas

Detran-AM promove conscientização com ações interativas no calçadão da Ponta Negra

31 de julho de 2025
Amazonas

Regularização fundiária: Sect atende 100 famílias no município de Itapiranga

30 de julho de 2025
Amazonas

Secretário de Meio Ambiente do Amazonas é eleito presidente da Associação Brasileira de Entidades de Meio Ambiente

30 de julho de 2025
Amazonas

Programação do Amazonas Green Jazz Festival oferece workshops e masterclasses gratuitos com artistas renomados

30 de julho de 2025
  • Fale Conosco
  • Termo de Uso
  • Sobre o Site

Siga-nos

Portal Manaus Atual